Tuesday 3 July 2012

Tarta o Bizcocho de plátanos (Guineos) Banana Coffee Cake

 Ingredients :  

2 tazas de harina sin gluten /2 cups of Hodson Mill Multipurpose Baking Mix
½ taza de azúcar/ ½ cup of sugar 
1cucharadita de bicarbonato/1 teaspoon of Gluten-Free Baking Soda
1 cucharadita de nuez moscada/1 teaspoon of nutmeg 
½ taza de aceite vegetal /½ cup of oil
4 huevos  batidos/4 beaten eggs
½ taza de agua  /½ cup of water
6 guineos o plátanos majados /6 bananas 

  • Se mezclan todos los ingredientes en el orden supracitada. Mix and blend all ingredients in the order they appear. 
  •  Hornee por 45 minutos en bandeja previamente engrasada por 350°F.. Bake for 45 minutes in a greased pan at 350°F. 
  •  Sirva con helado o mantecado. Serve with sorbet or ice cream.


Edmée's Pão de Queijo

Imagen sacada de  http://br-pt.sonico.com/publico/500001926/adooooroooo-pao-de-queijo

Pāo de Queijo means Cheese Bread. It is one of my favorite Brazilian treats. Its made with tapioca flour. Completely gluten-free ! For a dairy-free version click here.

Here is my recipe :

2 tazas de queso romano rallado/2 cups of grated Romano Cheese
3 ½ tazas de harina de tapioca (yuca)/ 3 ½ cups of tapioca flour
1 cucharadita de sal/ a teaspoon of salt
2 huevos/2 eggs
1 taza de aceite de oliva / 1 cup of olive oil
1 taza de agua / 1 cup of water

  • Mezcle la harina de tapioca , el queso rallado y la sal bien. (Mix the dry ingredients well)


  • Luego amase con los huevos , el agua y el aceite de olive. (Then , kneed with the eggs , water and the oil. Make sure add ingredients gradually) Asegúrese de ir añadiendo estos últimos ingredientes gradualmente.


  • Moldeé en forma esférica y hornee por 20 minutos a 350° F. Shape them as balls. 
  • Bake for 20 minutes at 350°F. ¡Buen apetito! Enjoy !


Here is a video with a similar recipe of Pão de Queijo ! http://www.youtube.com/watch?v=9G6optk6bUw&feature=player_detailpage

Monday 25 June 2012

Gluten-Free Carrot Cake/ Bizcocho o Tarta de Zanahoria

In one bowl mix the dry ingredients. Mezcle en un envase todos los ingredientes secos.
 2 cups of tapioca flour/2 tazas de tapioca
1 cup of gluten-free Baking Mix/1 taza de mezcla de harina libre de gluten
(Recomiendo Arrowhead Mills Organic Gluten Free Pancake & Baking Mix)
 1 cup of sugar/1 taza de azúcar
  2 y ½  cups of minced carrots/2 ½   de zanahoria rallada

In a separate bowl mix the following ingredients :

En otro envase mezcle todos los otros ingredientes:


3 eggs /3 huevos
½ cup of wáter/ 1 taza de agua
½ cup of vegetable oil/1/2 taza de aceite vegetal
6 ounces of plane fat-free yogurt / yogurt libre de grasa(6 onzas)
½ teaspoon of nutmeg/ ½  cucharadita de nuez moscada
1 teaspoon of cinnamon/1 cucharadita de canela en polvo
1 teaspoon of gluten-free vanilla extract/1 cucharadita de vainilla sin gluten

Finally , mix all ingredients. Bake  for 30 minutes at 425 ° F. Finalmente , mezcle todos los ingredientes , vierta en una bandeja . Hornee por 30 minutos a 425 °F.